Куриные грудки La gallina по-флорентийски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Куриные грудки - 2 шт.
Петрушка - 200 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Натуральный йогурт - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 головки
Соль
Приправы для курицы
Для маринада:
Соевый соус или яблочный уксус - 0,5 чайной ложки
Соль перец, приправа для курицы
Оливковое масло - 1 ч.л.
Шаг 1
Оставить курицу на 7-8 часов в маринаде. Маринад - чайная ложка соевого соуса (виноградный или яблочный уксус тоже подойдет), чайная ложка оливкового масла, соль, перец, приправа для курицы. Все перемешать, встряхнуть несколько раз и в холодильник на 7 часов. Уложить на фольгу посыпанную солью, перцем и специями.
Шаг 2
Добавить 0.5 ч.л. соевого соуса (или виноградного или яблочного уксуса), чеснок и лук, специи для курицы.
Шаг 3
Залить йогуртом.
Шаг 4
Выложить помидоры.
Шаг 5
Засыпать зеленью.
Шаг 6
Завернуть фольгу и отправить в духовку на 30 минут.