Традиционные панкейки
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 стакан молока
2 белка
2 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Смешать до однородной массы молоко, белки, сахар, оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 2
Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешивать до однородной массы без комков.
Шаг 3
Разогреть скороводу с небольшим количеством масла.
Шаг 4
На каждый панкейк получается чуть меньше половины половника; первую сторону жарить около 3 минут или до появления пузырьков, вторую – до появления корочки.
Шаг 5
Посыпать сахарной пудрой, подавать с любыми топпингами (ягоды, сиропы, сметана).