Индийская райта с огурцами и чили
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г натурального йогурта или некислой простокваши
4 средних огурца
1 не слишком острый красный или зеленый перец чили
1 небольшой пучок кинзы
2–3 веточки мяты
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3
Положите огурцы в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и перетирайте руками до тех пор, пока соль не растворится. Переложите огурцы в дуршлаг и дайте стечь соку, примерно 30 мин.
Шаг 4
Чили разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки, если не хотите, чтобы райта получилась слишком острой. Мякоть мелко нарежьте.
Шаг 5
У мяты удалите стебли (они не понадобятся), листочки сложите стопочкой друг на друга, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите помельче. Кинзу крупно порубите.
Шаг 6
Для заправки смешайте йогурт, чили, зелень и немного черного перца. Перемешайте с огурцами, при желании еще немного посолите и сразу же подавайте.