Индийская райта с огурцами и чили

17 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

огурцы чили натуральный йогурт закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г натурального йогурта или некислой простокваши

4 средних огурца

1 не слишком острый красный или зеленый перец чили

1 небольшой пучок кинзы

2–3 веточки мяты

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Положите огурцы в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и перетирайте руками до тех пор, пока соль не растворится. Переложите огурцы в дуршлаг и дайте стечь соку, примерно 30 мин.

Шаг 4

Чили разрежьте пополам, удалите ­семена и белые перегородки, если не хотите, чтобы райта получилась слишком острой. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 5

У мяты удалите стебли (они не понадобятся), листочки сложите стопочкой друг на друга, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите помельче. Кинзу крупно порубите.

Шаг 6

Для заправки смешайте йогурт, чили, зелень и немного черного перца. Перемешайте с огурцами, при желании еще немного посолите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru