Феттучини с песто и курицей

17 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 806.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.96 г/32.63 г/89.12

курица паста итальянская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями песто романтический ужин фетучини фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г фетучини

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

200 г куриного филе

18 помидоров черри

175 мл соуса песто

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния "аль денте", около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

Шаг 2

Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.

Шаг 3

В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.

Шаг 4

Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.

Шаг 6

Добавить песто, перемешать.

Шаг 7

Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.

Шаг 8

Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru