Луковый мармелад
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
лук репчатый белый - 1 кг
сахар-песок - 1 кг
уксус бальзамический - 150 мл
уксус яблочный - 250 мл
соль - 40 г
гвоздика - 4 шт.
корица - 1 палочка
тмин - 0,5 ч.л.
Шаг 1
Способ приготовления в мультиварке: Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов.
Шаг 2
Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар.
Шаг 4
Готовьте в режиме "Варенье" в течение 2 часов 22 минут.
Шаг 5
Уварите мармелад до густой консистенции в режиме "Варить" в течение 1 часа.
Шаг 6
Готовый мармелад разложите по баночкам, остудите и храните его в холодильнике.