Рагу из утки с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 утка весом 1,5-2 кг
500 г шампиньонов (лучше одни шляпки)
0,5 г сушеного тимьяна
1 ч.л. смеси прованских трав (базилик,майоран,размарин,чабер,орегано)
6-7 зубчиков чеснока
350 мл красного вина
2 ст.л. оливкового масла
250 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1-2 лавровый лист, 1 луковица
соль, перец по вкусу
клюквенный или красносмородиновый джем
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками, можно снять кожу (по желанию) . В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куски утки в течение 12-15 мин. со всех сторон, до золотистой корочки. Переложить в миску.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить. Положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, добавить тимьян и лавровый лист. Жарить 7-10 мин., часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 3
Добавить лук и жарить еще 5-7 мин. Лук можно приготовить отдельно, тогда он будет более поджаристый.
Шаг 4
Влить вино, довести до кипения. Вернуть куски утки в кастрюлю, влить 800 мл горячей воды, немного присолить, поперчить. Тушить 30 мин.
Шаг 5
Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и прованские травы. Готовить еще 15 мин на среднем огне. Подавать с джемом. Приятного аппетита!)