Рагу из утки с шампиньонами

10 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

шампиньоны утка второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 утка весом 1,5-2 кг

500 г шампиньонов (лучше одни шляпки)

0,5 г сушеного тимьяна

1 ч.л. смеси прованских трав (базилик,майоран,размарин,чабер,орегано)

6-7 зубчиков чеснока

350 мл красного вина

2 ст.л. оливкового масла

250 г стручковой фасоли (можно замороженной)

1-2 лавровый лист, 1 луковица

соль, перец по вкусу

клюквенный или красносмородиновый джем

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками, можно снять кожу (по желанию) . В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куски утки в течение 12-15 мин. со всех сторон, до золотистой корочки. Переложить в миску.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить. Положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, добавить тимьян и лавровый лист. Жарить 7-10 мин., часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 3

Добавить лук и жарить еще 5-7 мин. Лук можно приготовить отдельно, тогда он будет более поджаристый.

Шаг 4

Влить вино, довести до кипения. Вернуть куски утки в кастрюлю, влить 800 мл горячей воды, немного присолить, поперчить. Тушить 30 мин.

Шаг 5

Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и прованские травы. Готовить еще 15 мин на среднем огне. Подавать с джемом. Приятного аппетита!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru