Пирог с алычой и миндальными лепестками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
3 ст. ложки манки
300 г муки
150 г сахара
4 яйца
160 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
200 г алычи (или слив)
2 ст. ложки миндальных хлопьев
щепотка корицы
Шаг 1
Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Алычу порезать, отделить от косточки, слить лишний сок, обсушить.
Шаг 2
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо взбить.
Шаг 3
Соединить полученную смесь с муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить щепотку корицы.
Шаг 4
Форму смазать маслом и обильно обсыпать манкой. Влить тесто в форму, сверху выложить сливы, посыпать корицей и миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин на медленном огне. Приятного аппетита!