Картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 322.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.13 г/24.24 г/18.87
400 г молодого картофеля, желательно мелкого
5 небольших маринованных огурчиков
10 перепелиных яиц
5 веточек укропа
10 перьев шнитт-лука
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Помойте картофель щеткой, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, остудите. Перепелиные яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и сварите вкрутую, 4 мин.
Шаг 2
Сполосните холодной водой и остудите.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Аккуратно очистите яйца, разрежьте пополам. Мелко нарежьте лук и маринованные огурчики и смешайте в салатнице с картофелем и яйцами.
Шаг 4
В мисочке взбейте горчицу, лимонный сок, сахар и оливковое масло, поперчите и посолите. Полейте заправкой салат и перемешайте. Оставьте на 30 мин., чтобы хорошо пропитался.
Шаг 5
Мелко нарежьте веточки укропа и смешайте с майонезом, немного посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите майонез и подавайте к столу.