Картофельный салат

08 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 322.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.13 г/24.24 г/18.87

перепелиные яйца картофель салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г молодого картофеля, желательно мелкого

5 небольших маринованных огурчиков

10 перепелиных яиц

5 веточек укропа

10 перьев шнитт-лука

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

1/2 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель щеткой, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, остудите. Перепелиные яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и сварите вкрутую, 4 мин.

Шаг 2

Сполосните холодной водой и остудите.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Аккуратно очистите яйца, разрежьте пополам. Мелко нарежьте лук и маринованные огурчики и смешайте в салатнице с картофелем и яйцами.

Шаг 4

В мисочке взбейте горчицу, лимонный сок, сахар и оливковое масло, поперчите и посолите. Полейте заправкой салат и перемешайте. Оставьте на 30 мин., чтобы хорошо пропитался.

Шаг 5

Мелко нарежьте веточки укропа и смешайте с майонезом, немного посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите майонез и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru