Салат из маринованных кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 98.00 ккал/порция
4–5 кабачков с тонкой кожурой
сахар
лимон
уксус с эстрагоном – 4 ст. л.
соль
1 ч. л. семян кориандра
Шаг 1
Кабачки вымыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками, ошпарить кипятком, обсушить. С лимона срезать цедру, измельчить ее; выжать и процедить сок. Выложить кабачки в глубокую посуду. Добавить семена кориандра и лимонную цедру. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреть в сотейнике, как только он начнет карамелизироваться, добавить уксус и перемешать. Горячую смесь вылить на кабачки. Перемешать и оставить мариноваться 2 ч. Для подачи переложить в салатник. С этим салатом можно подать, например, тонкие ломтики сыровяленой ветчины.