Вертушки с джемом
Обычно детям очень нравится помогать маме печь. Они с удовольствием просеивают муку, месят тесто, раскатывают его скалкой и вырезают фигурки. Творожное тесто подходит для такого мероприятия как нельзя лучше – его можно сколько угодно мять маленькими ручками, это не испортит его вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 стакана муки
240 г творога
200 г сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок
1 желток
1 стакан абрикосового джема
1 /2 ч. л. соли
сахарная пудра
Шаг 1
Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.
Шаг 5
Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.