Салат из картофеля с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г молодого картофеля
150 г маслин
1 красная сладкая луковица
1 пучок любой зелени
1 ч. л. винного уксуса
70–80 мл оливкового масла
по 0,5 ч. л. молотых паприки и зиры
щепотка острого красного перца
соль
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть,те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 2
Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.
Шаг 3
Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.