Салат из овощей с тремя сырами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
6 спелых ароматных помидоров
4–6 средних огурчиков
по 50 г сыра с голубой плесенью, моцареллы и камамбера
150 г черствого багета
50 г вяленых помидоров
200 г смеси латука, шпината и корна
4–5 веточек базилика
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
соль, черный перец
Шаг 1
Нарежьте хлеб небольшими кубиками или наломайте руками на кусочки. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы, сыр нарежьте или наломайте небольшими кусочками.
Шаг 2
Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. В мисочке смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
Шаг 3
Выложите в большую салатницу салатные листья. Добавьте овощи, сыр, вяленые помидоры, хлеб и нарванный руками базилик (только листочки, без веточек). Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Сразу же подавайте.