Салат из овощей с тремя сырами

01 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

помидоры моцарелла огурцы камамбер салаты сыр с голубой плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 спелых ароматных помидоров

4–6 средних огурчиков

по 50 г сыра с голубой плесенью, моцареллы и камамбера

150 г черствого багета

50 г вяленых помидоров

200 г смеси латука, шпината и корна

4–5 веточек базилика

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками или наломайте руками на кусочки. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы, сыр нарежьте или наломайте небольшими кусочками.

Шаг 2

Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. В мисочке смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

Шаг 3

Выложите в большую салатницу салатные листья. Добавьте овощи, сыр, вяленые помидоры, хлеб и нарванный руками базилик (только листочки, без веточек). Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru