Салат с гренками и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
400 г мягкого козьего сыра
2 кочанчика салата-латука
1 кочанчик салата радиккьо
1 багет
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
1,5 ч. л. меда
оливковое масло
0,5 ч. л. смеси сушеных прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
кедровые орехи и мед для подачи
Шаг 1
Для заправки тщательно смешайте горчицу с уксусом и медом. Понемногу вливая, добавьте примерно 0,5 стакана оливкового масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку с грилем до 190°С. Для гренков нарежьте багет ломтиками средней толщины. Налейте в маленькую тарелочку оливкового масла и посыпьте его прованскими травами. Смочите в нем кусочки багета с одной стороны.
Шаг 3
Выложите кусочки багета масляной стороной вверх на противень и поставьте в духовку под гриль на 3 мин., чтобы они не успели затвердеть, а просто чуть-чуть поджарились.
Шаг 4
Выложите на каждый кусок багета по щедрому куску сыра, верните в духовку и подождите, пока сыр не растает.
Шаг 5
Тем временем листья латука и радиккьо нарвите руками на удобные для еды кусочки. Если у вас есть керамический нож, можете нарезать листья ножом. Полейте листья салата заправкой.Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, 2 мин.
Шаг 6
Гренки с подтаявшим сыром выложите на тарелки с салатом. Сбрызните салат медом (если он не текучий, чуть прогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и посыпьте кедровыми орехами.