Медовая утка с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 815.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.45 г/72.41 г/5.63
утка потрошеная - 2 кг
свежие шампиньоны - 500 г
акациевый мед - 2 столовые ложки
французская горчица - 1 столовая ложка
смесь 5 перцев - 1/2 чайной ложки
соль
Шаг 1
Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.
Шаг 2
Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.
Шаг 3
Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку в рукав для запекания, уложив на противень грудкой вниз, вместе с оставшимися грибами. Плотно закрыть рукав.
Шаг 5
Запекать утку 2 часа, затем убавить температуру до 120 градусов. Прорезать рукав, чтобы птица зарумянилась. Держать в духовке еще 20 минут.