Салат из индейки со смородиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
300 г варено-копченого филе грудки индейки
2 средних зеленых яблока
4–6 черешков сельдерея
по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика
Для заправки:
250 г красной смородины
2 см корня свежего имбиря
1 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый душистый и черный перец
Шаг 1
Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.
Шаг 2
Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.
Шаг 3
Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шаг 4
Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. У зеленого и фиолетового базилика оборвите листочки с веточек (веточки не понадобятся). Мелкие листочки оставьте целыми, крупные сложите друг на друга, сверните в рулетик и тонко нарежьте поперек.
Шаг 5
Если у яблок жесткая кожура, очистите ее. Разрежьте яблоки вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные продукты с заправкой, посыпьте базиликом. Подавайте сразу же или дайте немного настояться в холодильнике.