Летний салат с пастой и помидорами
Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 466.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.07 г/28.31 г/40.66
200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки)
4 спелых розовых помидора
100–130 г брынзы
1 средний пучок базилика
1 средний пучок петрушки
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 4
Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 5
Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.