Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сухой хмель - 20-25 г
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1/2 стакана
Шаг 1
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем дать отвару постоять 8 часов. Процедить и отжать. 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + 0,5 стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое Дальнейшее разведение и применение закваски - в рецептах хлеба.