Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба

21 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка русская кухня закваска хлеб на закваске
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухой хмель - 20-25 г

вода - 2 стакана

сахар - 1 ст. л.

пшеничная мука - 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем дать отвару постоять 8 часов. Процедить и отжать. 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + 0,5 стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое Дальнейшее разведение и применение закваски - в рецептах хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru