Торт "Барби"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 481.00 ккал/порция
мука просеянная – 2 стакана
1 ст. л. пекарского порошка
2 стакана готовой глазури
соль мелкая морская
масло растительное
клубничный сироп и конфеты для украшения
лимон (цедра)
2 ч. л. ванильного экстракта
7 яиц
1,5 стакана сахара
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Муку смешать с сахаром и пекарским порошком, сделать горку с углублением посередине. Поочередно вливать туда масло, желтки, 150 мл воды, ванильный экстракт и лимонную цедру (именно в указанном порядке). Оставить не перемешивая. Взбить белки с солью в стойкую пену. Вымесить тесто с желтками. Добавить белки, осторожно перемешивая лопаточкой сверху вниз. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 55 мин. в разогретой до 165ºС духовке. Увеличить температуру до 175ºС и выпекать еще 15 мин. Дать полностью остыть и вынуть из формы. Вырезать в центре отверстие – достаточно большое для того, чтобы туда поместилась кукла (она должна быть в торте по пояс, тогда он будет выглядеть, как ее юбка). Украсить "юбку" глазурью, смешанной с клубничным сиропом и конфетами. Охладить и подавать.