Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

19 июня 2014 г.

Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть – такой он вкусный. В общем настоящее лакомство для маленьких гурманов. Если вам кажется, что начинка слишком сладкая, смешайте ее с творогом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

паста финики грецкие орехи миндаль печенье десерты крем рецепты для детей ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)

130 г очищенных грецких орехов

130 г очищенного миндаля

130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)

150 г мягких вяленых фиников

1/2 ч. л. молотой корицы

1 белок

сливочное масло для смазывания

Для английского крема:

100 мл жирных сливок

150 мл молока

3 яичных желтка

2 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. кукурузного крахмала

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.

Шаг 3

Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.

Шаг 6

Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.

Шаг 7

Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru