Мини-киши с тремя начинками
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 706.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.68 г/53.52 г/29.81
Для заливки
3 яйца
300 мл жирных сливок
Для начинки № 1
1 большой пучок шпината
1 небольшая луковица
5–6 помидоров черри
1 средний шарик моццареллы
оливковое масло
соль
Для начинки № 2
200 г лосося
1 маленький цукини
100 г сыра чеддер
сливочное масло
соль
Для начинки № 3
200 г тыквы
5–10 ломтиков бекона
2 ч. л. томатного соуса
100 г сыра эмменталь
Для основы
75 г сливочного масла
1 луковица
150 г муки
120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
тертый мускатный орех на кончике ножа
Шаг 1
Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Сформируйте из теста 3 лепешки диаметром около 10 см, выложите в формы для тарталеток или открытых пирогов, поднимите края.
Шаг 3
Для начинки № 1 лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Промойте шпинат, хорошенько обсушите, нарвите руками и добавьте к луку, перемешайте, посолите и готовьте вместе 3 мин. Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. Выложите шпинатную массу на тесто, сверху уложите помидоры и моццареллу.
Шаг 4
Для начинки № 2 нарежьте цукини соломкой, лосося – кубиками, чеддер натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте цукини на сильном огне, 7 мин. Затем добавьте лосося и готовьте еще 3 мин. Посолите начинку, выложите на тесто и посыпьте сырок.
Шаг 5
Для начинки № 3 тыкву натрите на терке, сыр нарежьте тонкими ломтиками. В заливку для этого киша добавьте 1 ч. л. томатного соуса. Оставшимся соусом смажьте тесто. Тыкву, бекон и сыр выложите в заготовку, чередуя.
Шаг 6
Для заливки взболтайте яйца вместе со сливками и посолите. Разделите заливку на 3 части и вылейте сверху на начинку.
Шаг 7
Выпекайте киши в разогретой до 180 С духовке, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а яичная заливка не станет плотной, примерно 15 мин.