Бутерброды-рожицы
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 112.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.41 г/5.43 г/9.12
4 куска ржаного хлеба
100 г мягкого творога
1 небольшая морковка
1 веточка петрушки
1 веточка базилика
1 ст. л. томатного соуса
соль
ломтики сыра
маслины
оливки
помидоры черри
зелень для украшения
Шаг 1
Вырежьте формочками для печенья из хлеба любые фигурки: треугольники, кружки, цветочки, зайчиков.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке, петрушку и базилик измельчите.
Шаг 3
Творог разделите на 2 части, к одной подмешайте томатный соус и базилик, к другой – морковь и петрушку, посолите по вкусу.
Шаг 4
Намажьте один ломтик хлеба томатной начинкой, сверху положите второй ломтик, намажьте его морковной начинкой. Украсьте фигурками из сыра (их также можно вырезать формочками), «глазками» из маслин или оливок, «ротиками» из помидоров черри и зеленью.