Грибы со свининой и картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг белых грибов
500 г свиного окорока без кости
150 г сырого свиного сала
5 средних молодых картофелин
2–3 средние луковицы
0,5–2 ч. л. молотого красного острого перца
соль
Шаг 1
Картофель помойте щеткой, при желании поскоблите или оставьте как есть. Нарежьте картофель продольными ломтиками.
Шаг 2
Белые грибы почистите, срезая все загрязненные места с ножки. Шляпки протрите влажной салфеткой. Крупно нарежьте грибы. Доведите до кипения 1 л воды, посолите. Положите грибы, доведите до кипения, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг. Отвар сохраняйте теплым.
Шаг 3
Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сало (его легче всего резать подмороженным) нарежьте кубиками по 3–5 мм. Лук очистите и измельчите.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сало на среднем огне. Когда кусочки сала начнут зажариваться, добавьте лук и обжарьте его до мягкости, 5 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду свинину, увеличьте огонь и обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к мясу картофель и грибы, посолите, приправьте острым перцем по вкусу.
Шаг 6
Влейте 1 стакан горячего бульона от грибов, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 1 ч. Если жидкость будет быстро испаряться, добавляйте понемногу грибной бульон. Подавайте горячими.