Печенье Кавалуччи

11 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня грецкие орехи миндаль выпечка печенье завтрак полдник постная выпечка цукаты постный десерт постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г муки

300 г мелкого сахара

200 г грецких орехов

100 г нежареного миндаля

50 г цукатов из апельсиновых корочек

1 ч. л. семян аниса

1 ч. л. молотой корицы

0,3 ч. л. молотого кориандра

щепотка соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.

Шаг 2

Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.

Шаг 3

Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.

Шаг 5

Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru