Печенье Кавалуччи
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
300 г муки
300 г мелкого сахара
200 г грецких орехов
100 г нежареного миндаля
50 г цукатов из апельсиновых корочек
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотой корицы
0,3 ч. л. молотого кориандра
щепотка соды
Шаг 1
Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.
Шаг 2
Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.
Шаг 3
Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.
Шаг 5
Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.
Шаг 6
Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.