Чесночные гренки из поленты

06 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня закуска гренки полента кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола

500 мл овощного бульона или воды

2 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

Шаг 2

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отста­ющая от стенок кастрюли.

Шаг 3

Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом или к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru