Чесночные гренки из поленты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола
500 мл овощного бульона или воды
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
соль, черный перец
Шаг 1
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.
Шаг 2
Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.
Шаг 3
Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом или к мясу.