Сицилийский ликер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 л хорошей водки
200 г коричневого сахара демерара
70 г семян аниса
1 палочка корицы
2 ст. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
3 широкие полоски апельсиновой цедры
2 широкие полоски лимонной цедры
Шаг 1
Специи слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 3 недели.
Шаг 2
Сварите сироп из сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным.