Английский суп из яблок и стилтона
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1,2 л овощного бульона
6 средних яблок сорта брамли
5 средних корней пастернака
1 большая луковица
2 веточки тимьяна
200 мл самых жирных сливок
120–150 г сыра стилтон
сливочное масло
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль, черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и пастернак. Обжарьте лук в кастрюле в 2 ст. л. масла, 7 мин. Добавьте пастернак, тушите, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Очистите все яблоки, кроме одного, нарежьте, добавьте в кастрюлю с 1 ст. л. масла, сахаром и листочками 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Погружным блендером взбейте суп в пюре прямо в кастрюле, вливая сливки. Оставьте на слабом огне.
Шаг 4
Оставшееся яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте яблоки на сильном огне, приправив перцем, до румяной корочки – аккуратно, чтобы яблоки не развалились.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите немного яблок, посыпьте раскрошенным сыром и листочками тимьяна