Лодочки из цукини с моцареллой

01 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

оливки моцарелла цукини помидоры черри закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних цукини

8 шариков моцареллы бокончини (мини-моцарелла)

250 г маленьких помидоров черри, желательно разноцветных

8–10 оливок без косточек

оливковое масло

2 веточки базилика

2 ломтика белого хлеба

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разрежьте цукини вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно выньте немного мякоти (не более 1 см в глубину). Приправьте цукини солью и перцем, полейте оливковым маслом и положите на противень. Рядом поместите кусочки хлеба, сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Листья базилика отделите от веточек, нарежьте тонкой соломкой. Поджаренный хлеб положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. В маленькой миске смешайте базилик с суха­рями.

Шаг 4

Разрежьте шарики моцареллы, помидоры черри и оливки пополам. Чередуя, разложите их в лодочку из цукини. Сбрызните лодочки оливковым маслом и посыпьте сухарями. Поперчите и еще раз сбрызните маслом.

Шаг 5

Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте туда лодочки на 10–15 мин., пока сыр не расплавится, а сухари не зазолотятся. Достаньте­ противень из духовки, немного остудите цукини и подавайте к столу. Будьте аккуратны – моцарелла внутри очень горячая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru