Лодочки из цукини с моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
2 средних цукини
8 шариков моцареллы бокончини (мини-моцарелла)
250 г маленьких помидоров черри, желательно разноцветных
8–10 оливок без косточек
оливковое масло
2 веточки базилика
2 ломтика белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Разрежьте цукини вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно выньте немного мякоти (не более 1 см в глубину). Приправьте цукини солью и перцем, полейте оливковым маслом и положите на противень. Рядом поместите кусочки хлеба, сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 3
Листья базилика отделите от веточек, нарежьте тонкой соломкой. Поджаренный хлеб положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. В маленькой миске смешайте базилик с сухарями.
Шаг 4
Разрежьте шарики моцареллы, помидоры черри и оливки пополам. Чередуя, разложите их в лодочку из цукини. Сбрызните лодочки оливковым маслом и посыпьте сухарями. Поперчите и еще раз сбрызните маслом.
Шаг 5
Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте туда лодочки на 10–15 мин., пока сыр не расплавится, а сухари не зазолотятся. Достаньте противень из духовки, немного остудите цукини и подавайте к столу. Будьте аккуратны – моцарелла внутри очень горячая.