Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
350 г филе куриной грудки
1/2 стакана жареных кешью
150 г замороженной зеленой фасоли
1 сладкий перец и 1 перец чили
1 пучок фиолетового базилика
3 зубчика чеснока
1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1,5 ч. л. картофельного)
2 ст. л. растительного масла
Для маринада:
2 ст. л. темного пива
1 ст. л. рыбного соуса
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
1/4 стакана куриного бульона
1 ст. л. темного пива
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
1/4 ч. л. сахара
Шаг 1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Чеснок порубите, листья базилика тонко нарежьте. Замороженную фасоль залейте кипящей водой на 1 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Поставьте вок на огонь и сильно разогрейте растительное масло. Положите чеснок и готовьте, помешивая, 10 сек. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, около 3 мин. Влейте соус и доведите содержимое вока до кипения. Размешайте крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в вок, помешивая. Готовьте 1 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня, добавьте чили, базилик и кешью. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.