Запеканка из риса и печеных овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 стакан вареного риса
3 средних цукини (или 400 г запеченных цукини)
3 средних помидора (или 200 г запеченных помидоров)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 больших яйца
3 веточки тимьяна
1/2 стакана тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Есливы используете сырые овощи, нарежьте цукини и помидоры кружками толщиной 5 мм и разложите на 2 противня в один слой. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противни в духовку и готовьте помидоры 10 мин., цукини – 20 мин.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порубите. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Слегка взбейте яйца с солью и перцем, добавьте обжаренный лук, тимьян, рис и половину тертого сыра, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания и выложите половину рисовой смеси,затем слой из половины жареных цукини. Повторите слои, последним выложите помидоры и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 мин. до образования золотистой корочки.