Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 сладкий перец
150 г готового крабового мяса
50 г лапши фунчеза
4 листа рисовой бумаги
несколько салатных листьев лолло-россо
икра тобико для подачи
Для соуса:
1 небольшой перец чили
1 маринованный огурец
несколько перышек шнитт-лука
100 г хорошего майонеза
лимонный сок, солью и перец по вкусу.
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно промойте холодной водой и стряхните лишнюю. Возьмите 4 листа рисовой бумаги. Обмакните один лист в теплую воду, прокручивая его для равномерного намокания. Лист должен стать мягким.
Шаг 3
На лист выложите сначала пару салатных листьев лолло-россо по бокам, в серединку – немного фунчезы, расположив ее равномерно по всей длине листа. На фунчезу – несколько тонких полосок сладкого перца. Полейте подготовленным соусом, сверху выложите крабовое мясо. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 ролла, разрежьте поперек, украсьте икрой тобико и подавайте со сладким соусом.