Зеленый кускус

26 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 451.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.08 г/7.45 г/79.15

фасоль зелень кускус брокколи шпинат второе блюдо марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г кускуса

200–300 г брокколи

200–300 г зеленой фасоли

200–300 г шпината

150 г зеленой спаржи

1 большая луковица

оливковое масло

0,5 ч. л. куркумы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. У брокколи удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.

Шаг 2

Удалите жесткие стебли у шпината. У спаржи очистите нижние концы стеблей, разрежьте стебли на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Положите куркуму, брокколи и фасоль, влейте немного воды и тушите под крышкой 5 мин. Добавьте спаржу и шпинат, посолите, тушите еще 5–7 мин.

Шаг 4

Одновременно приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разворошите кускус вилкой, выложите на блюдо, на кускус – овощи. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru