Салат из шпината с чермулой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г свежего шпината
1 небольшой красный перец
100 г хороших маслин
соль
Для приправы чермула:
1 большой пучок кинзы
сок 1 лимона
5–6 ст. л. оливкового масла
по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра и паприки
Шаг 1
Для чермулы мелко порубите листья кинзы и смешайте с остальными компонентами, дайте настояться 15 мин. Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец.
Шаг 2
Шпинат промойте от песка, удалите жесткие стебли, выложите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин. Снимите крышку, перемешайте листья и выпарьте жидкость.
Шаг 3
Выложите шпинат на блюдо, сразу же полейте чермулой, сверху выложите кубики перца и маслины. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.