Карри из крутых яиц
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8 крупных яиц
3 большие луковицы
4 средних помидора
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. растительного масла
1 палочка корицы
5–6 бутонов гвоздики
2 коробочки кардамона
1 лавровый лист
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
соль
Шаг 1
Можете использовать яйца, оставшиеся от Пасхи. Или положите сырые яйца в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очистите и наколите зубочисткой по всей поверхности.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте яйца со всех сторон, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. Яйца должны стать слабо-золотистыми. Сохраняйте их теплыми.
Шаг 3
Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне 20 сек., добавьте зиру, готовьте 1 мин.
Шаг 4
Положите лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., добавьте 0,5 стакана воды, готовьте еще 2 мин.
Шаг 6
Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.