Овощи-гриль с базиликовой заправкой

16 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 387.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.29 г/29.60 г/24.64

овощи баклажаны перец базилик второе блюдо Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 сладких красных перца

3 баклажана

4 молодых кабачка

3 большие красные луковицы

оливковое масло

соль

Для заправки:

1 большой пучок базилика

сок половины лимона

125 г натурального густого йогурта или сметаны

100 мл оливкового масла

1 ч. л. дижонской горчицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4–6 частей. Посыпьте солью и оставьте на 15 мин., промойте и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте кабачки так же, как баклажаны, но солью не присыпайте – просто смажьте оливковым маслом. Луковицы очистите, не срезая основания, и нарежьте вдоль крупными дольками, чтобы они держались на основании, не разваливаясь. Посолите, смажьте маслом.

Шаг 3

Разрежьте перцы вдоль на 6 час­тей. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Затем смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 4

Для заправки удалите у базилика веточки. Листья порубите. Смешайте йогурт (сметану) с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте листья базилика и соль, взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

Уложите подготовленные овощи в решетку, обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая и не давая подгорать, примерно 10 мин.

Шаг 6

Готовые овощи выложите на блюдо и немного остудите, прежде чем полить заправкой. Или можете подать заправку отдельно – и пусть каждый обмакивает в нее кусочки овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru