Крылышки в креольском маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
2 кг куриных крылышек
250 г салатного микса
400 г огурцов
оливковое масло и лимонный сок
соль
Для маринада:
100 мл оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
1/2 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,2–1 ч. л. молотого чили
2 ст. л. морской соли среднего помола
1 ч. л. молотого черного перца
Шаг 1
Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.
Шаг 3
Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).
Шаг 4
Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).
Шаг 5
Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.
Шаг 6
Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом.