Индейка на шампурах
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг мякоти грудки индейки
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.
Шаг 2
Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
3Нанижите на шпажки кубики индейки или выложите ломтики в решетку, положите на угли, жарьте 12–15 мин. Время от времени шпажки переворачивайте – для равномерности пропекания. Подавайте с зеленью.