Соус из лимона и петрушки

29 апреля 2014 г.

Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку. Правило при его приготовлении только одно: выберите максимально свежие, ароматные продукты, лучше всего с грядки – без этого ничего по-настоящему хорошего не получится. Да-да, с лимонами с грядки у нас еще не все хорошо. Но ведь выбрать самый сочный, самый спелый, самый упругий и яркий лимон на прилавке вы можете? Между прочим, совершенно уникальный лимонный соус получается из ярко-желтых, почти оранжевых лимонов Мейера (они же грузинские или абхазские) с тончайшей кожурой и сладковатой мякотью. А уж петрушку точно можно сорвать в огороде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

петрушка чеснок лима соус соусы соус к рыбе топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний лимон

1 большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

4–5 ст. л. топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

Шаг 3

У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они здесь не понадобятся). Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 4

Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты.

Шаг 5

Сильно разогрейте топленое масло, положите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Шаг 6

Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru