Ананасовая приправа с кинзой

29 апреля 2014 г.

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное – пожалуйста.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

лайм ананас соус кинза имбирь соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средний ананас

1 большой лайм

3 см свежего корня имбиря

1 большой пучок кинзы

4 ст. л. рисового или белого винного уксуса

1 ч. л. коричневого сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку и донышко. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.

Шаг 2

Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.

Шаг 3

Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.

Шаг 4

Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.

Шаг 5

Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру.Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

Шаг 6

В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 7

Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru