Булочкa с фетой и орегано

08 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок орегано выпечка завтрак дрожжевое тесто сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2,5 ч л сухих дрожжей

1 ч. л. соли ( без горки)

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда (или сахара)

200 мл молока

450 - 500 мл муки (не грамм, а мл )

100 г сыра фета

2-3 ч.л. измельченного орегано

1 ст. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки хорошо смешать фету со сливочным маслом (масло должно быть мягким, комнатной температуры), орегано (можно взять любую пряную траву) и чесноком. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 10-15 мин. Смешать теплое молоко с медом, солью и растительным маслом . Смешать муку и дрожжи. Замесить тесто, поставить его в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется в 2,5 раза , вымесить его еще раз, разделить на части (зависит от кол-ва булочек). Форму смазать маслом, сформировать из каждого кусочка теста булочку и положить в форму, поставить в теплое место еще на 30 мин, булочки должны подняться. Достать сырную колбаску из морозилки . Пальцем в центре булочки сделать углубление и положить туда кусочек сырной колбаски. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах на нижней полке духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru