Булочкa с фетой и орегано
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
2,5 ч л сухих дрожжей
1 ч. л. соли ( без горки)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (или сахара)
200 мл молока
450 - 500 мл муки (не грамм, а мл )
100 г сыра фета
2-3 ч.л. измельченного орегано
1 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
Шаг 1
Для начинки хорошо смешать фету со сливочным маслом (масло должно быть мягким, комнатной температуры), орегано (можно взять любую пряную траву) и чесноком. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 10-15 мин. Смешать теплое молоко с медом, солью и растительным маслом . Смешать муку и дрожжи. Замесить тесто, поставить его в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется в 2,5 раза , вымесить его еще раз, разделить на части (зависит от кол-ва булочек). Форму смазать маслом, сформировать из каждого кусочка теста булочку и положить в форму, поставить в теплое место еще на 30 мин, булочки должны подняться. Достать сырную колбаску из морозилки . Пальцем в центре булочки сделать углубление и положить туда кусочек сырной колбаски. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах на нижней полке духовки.