Соус с виски

28 апреля 2014 г.

Благородные соусы должны подаваться к благородным продуктам. Запеченное мясо оленя, косули, лани или же больших птиц типа тетерева и глухаря – вот достойные партнеры. Чтобы все получилось правильно, и ингредиенты возьмите должного качества. Масло для этого соуса подойдет даже сладкосливочное, типа «Вологодского». Ну и с виски не скупитесь – какой предпочитаете пить, такой и в соус добавляйте.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки масло яйца соус виски соусы соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 желтков крупных яиц

100 г хорошего сливочного масла жирностью 82,5%

50–70 мл хорошего виски

100 мл сливок жирностью более 30%

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой. Добавьте нарезанное кубиками масло и готовьте, все время помешивая, пока соус не загустеет до такой степени, что перестанет стекать с обратной стороны ложки. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru