Итальянский хлебный суп

22 июня 2007 г.

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.00 ккал/порция

помидоры чеснок итальянская кухня лук кинза варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1,5 ст. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

30 мл белого сухого вина

чеснок – 2 зубчика

1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров

лук репчатый – 1 луковица

200 г белого хлеба

соль

2 веточки кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать. 2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин. 3. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru