Итальянский хлебный суп
Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 300.00 ккал/порция
сахар – 1,5 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
30 мл белого сухого вина
чеснок – 2 зубчика
1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
лук репчатый – 1 луковица
200 г белого хлеба
соль
2 веточки кинзы
Шаг 1
1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать. 2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин. 3. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.