Соте из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 курица весом 1,2 кг
2 крепких зеленых яблока
2 средние луковицы
3 средние морковки
1/2 стакана крупного светлого изюма
10 шт. кураги
400 мл белого вина
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. муки
палочка корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – соломкой. Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Курагу разрежьте пополам. Разогрейте в широкой и глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложите куски курицы на тарелку и сохраняйте в тепле. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5-7 мин. Налейте в сковороду вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите, положите палочку корицы. Выложите куски курицы в сковороду: вначале голени и бедрышки, а потом куски грудки и крылышки. Положите изюм, курагу и яблоки и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 40 мин. Подогрейте тарелки в духовке или микроволновой печи. Разложите соте и сразу же подавайте со свежим хлебом.