Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 563.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.08 г/36.89 г/3.48
4 куриных окорочка
1 лимон
1 веточка розмарина
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
крупная соль
свежемолотый черный перец
10-12 зубчиков чеснока (1 головка)
Шаг 1
Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
Шаг 2
Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.