Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

06 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 563.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.08 г/36.89 г/3.48

курица чеснок лимон второе блюдо гриль-барбекю запеченная курица курица-гриль куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных окорочка

1 лимон

1 веточка розмарина

5 веточек тимьяна

2 лавровых листа

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

крупная соль

свежемолотый черный перец

10-12 зубчиков чеснока (1 головка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.

Шаг 2

Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru