Салат с рисом, фасолью и авокадо

24 апреля 2024 г.

Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.37 г/19.48 г/24.62

редиска авокадо салаты пост салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис дикий вареный 200 г

Фасоль красная вареная 200 г

Авокадо 1 шт.

Редис 6 шт.

Шпинат 20 г

Лук зелёный 50 г

Лимонный сок 30 мл

Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 4 ст.л.

Перец чили сушеный 2 г

Соль по вкусу

Микрозелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, украсьте микрозеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru