Салат с рисом, фасолью и авокадо
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 299.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.37 г/19.48 г/24.62
Рис дикий вареный 200 г
Фасоль красная вареная 200 г
Авокадо 1 шт.
Редис 6 шт.
Шпинат 20 г
Лук зелёный 50 г
Лимонный сок 30 мл
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 4 ст.л.
Перец чили сушеный 2 г
Соль по вкусу
Микрозелень по вкусу
Шаг 1
Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, украсьте микрозеленью и подавайте.