Овощной салат с баклажанами на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 баклажана
оливковое масло «экстра вирджин»
лимонный сок
соль
сахар
свежемолотый перец
1 большой сладкий перец
4–5 фиников без косточки
50 г феты
100 г отварного нута
листья мяты
листья кинзы
горсть миндаля
бальзамический уксус
сухарики
Шаг 1
Наколите вилкой в нескольких местах баклажаны. Обжарьте их на гриле, 15 мин. Остудите и разрежьте пополам, удалите семечки, выньте мякоть ложкой. Переложите ее в небольшую миску, полейте оливковым маслом «экстра вирджин» и лимонным соком, приправьте солью, щепоткой сахара и перцем. Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Разрежьте пополам перец, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Так же нарежьте финики без косточки.
Шаг 3
Фету разомните вилкой. Смешайте в большой миске с нутом, мелко нарезанными листьями мяты и кинзы, поджаренным и крупно нарезанным миндалем.
Шаг 4
Выложите получившуюся смесь на большую тарелку, сверху – баклажаны вместе масляным маринадом. Полейте смесь бальзамическим уксусом и посыпьте сухариками.