Фаршированное куриное филе в конверте

24 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица моцарелла куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

2 больших шарика моцареллы

по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука

оливковое масло

молотая паприка

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе надрезать вдоль сбоку по центру, не прорезая до конца, чтобы получился «карман». Накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем и паприкой со всех сторон, в том числе внутри.

Шаг 2

Шарики моцареллы разрезать поперек пополам, затем нарезать ломтиками. Очень мелко порубить зелень, удалив у тархуна стебли. Прогреть зелень в 1 ст. л. оливкового масла, 30 сек., посолить, поперчить.

Шаг 3

Промазать кармашки в филе курицы зеленой массой, вложить по несколько ломтиков моцареллы, закрепить разрез зубочисткой. Уложить каждое филе на кусок бумаги для выпечки размером 35х25 см, полить еще маслом, завернуть вместе длинные края над филе и закрутить открытые края как конфету.

Шаг 4

Уложить конверты на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Перед подачей дать постоять 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru