Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

08 апреля 2024 г.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — блюдо очень гармоничное, идеально сбалансированное по текстуре, вкусу и аромату. Кажется, здесь предусмотрено и скомпенсировано все! Маложирное филе индейки при жарке получается суховатым, но эта проблема решается за счет бекона. Базилик придает шашлычкам приятный свежий аромат. Что же касается вкуса шашлычков, то он насыщенный и многогранный, благодаря всем немногочисленным, но очень правильным ингредиентам блюда. Летом индейку в беконе на шпажках можно жарить на решетке гриля над углями. Ну а в холодный сезон готовьте такие шашлычки в духовке, ведь большинство из них оборудовано верхним грилем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 257.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.76 г/13.78 г/2.72

индейка фуршет День рождения шашлычки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка (филе) 500 г

Бекон сырокопченый 100 г

Базилик свежий 2 веточка(и)

Соус терияки 3 ст.л.

Вино белое сухое 3 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для шашлычков. Прежде всего, замочите бамбуковые шпажки в прохладной воде. Оставьте на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы шпажки не горели в процессе жарки.

Шаг 2

Филе индейки тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2,5 см и поперчите. Сложите в широкую миску.

Шаг 3

Для маринада соус терияки соедините в мисочке с белым сухим вином. Полейте получившейся смесью кусочки индейки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте гриль в духовке до 200°C. Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Шаг 5

Кусочки индейки оберните ломтиками бекона, вложив под них листочки базилика. Шпажки слегка обсушите и нанижите на них получившиеся рулетики так, чтобы бекон не развернулся.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки и установите на него решетку. Выложите шашлычки из индейки и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут, мясо должно полностью прожариться, а бекон стать золотистым. Переложите шашлычки на блюдо и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru