Запеченные куриные ножки с аджикой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 куриных окорочка
1 банка аджики
2 зубка чеснока
по половине пучка кинзы, фиолетового базилика и тархуна
100 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Размягчить сливочное масло. Окорочка разрезать пополам, надрезав сустав, натереть с обеих сторон солью и перцем. Удалить лишний жир.
Шаг 2
У зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Чеснок раздавить, очистить, порубить вместе с зеленью. Смешать масло с зеленью, чесноком и щепоткой соли.
Шаг 3
Уложить куски курицы в смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смазав каждый кусок маслом с травами. Прикрыть фольгой и поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Шаг 4
Затем снять фольгу и запекать до готовности и золотистой корочки, примерно 10 мин. При подаче выложить аджику на тарелки, рядом уложить куски курицы.