Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе куриной грудки
4–8 полосок бекона
100 г сыра гауда
половина сладкого перца
несколько веточек базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на доску между двумя слоями пленки. Отбить до толщины 1 см. Посолить и приправить перцем.
Шаг 2
Листочки базилика отделить от стеблей, сыр нарезать толстыми брусками, перец – полосками. На подготовленное филе положить листья базилика, сыр и перец и свернуть плотные рулеты. Обернуть каждый беконом и сколоть деревянными зубочистками.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. Уменьшить нагрев и готовить, переворачивая рулеты на разные стороны, 15 мин. Перед подачей удалить зубочистки и нарезать рулеты на кусочки толщиной 3 см.