Щи из молодой капусты с курицей
У этих щей из молодой капусты с курицей очень деликатный, изысканный вкус. Поэтому добавлять в блюдо помидоры, томат-пасту или даже сильно обжаренные овощи точно не стоит: такое «вмешательство» может все испортить. Бульона как такового в этих щах нет, однако благодаря тому, что кусочки куриного филе все же немного варятся в воде, а затем в течение 10 минут напитывают ее своими соками, суп получается очень вкусным. Делает свое дело и молодая капуста, которая дополняет блюдо слегка сладковатыми нотами. Ну и не стоит забывать о чесноке и петрушке: они отвечают за насыщенный аромат супа. Попробуйте приготовить щи из молодой капусты с курицей по нашему рецепту, тем более что весь процесс займет не более получаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 326.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.04 г/9.10 г/23.12
куриное филе – 2 шт.
репчатые луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 головка
кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1,2 кг)
зеленый лук – 50 г
петрушка – 4 веточки
топленое масло – 3 ст. л.
питьевая вода – 1,5 л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте куриное филе для щей. Вымойте и затем нарежьте поперек острым ножом очень тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и сложите в большую миску. Оставьте до использования.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Луковицу разрежьте на четыре части, затем нарежьте тонкой соломкой. Чеснок порубите. С кочана капусты снимите верхние листья и промойте. Разрежьте его пополам и нашинкуйте.
Шаг 3
Зеленый лук и петрушку для щей вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки петрушки оборвите с веточек и порубите.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Положите лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте капусту и зеленый лук, жарьте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с жареными овощами холодную питьевую воду и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 5 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте курицу и петрушку. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите 5 минут. Выключите огонь. Оставьте щи под крышкой на 10 минут. Поперчите и подайте на стол.